糠漬け日記・3♪
ALOHA🌺
フラ・ハレキパ 主宰の実花です♪
糠漬け、続けてます
ちょっと前だけど
やってみて大成功!!って思ったもの・・・
鶏もも肉

取り分けた糠床に入れて一日
付いた糠は洗い流さずにキッチンペーパーで拭いて
焼きました

他に味付けなし!
残っていた糠が香ばしくて
胡麻っぽい
見た目より5倍くらい美味しいのです(^-^;
あと、おつまみに絶品だったのが
筍!!

漬けた後に
ブロッコリーと蒸しました
それだけ♪
毎日のお手入れは時々面倒に感じるけれど
色んなものをインできるので
とても楽しい♪
出来上がるまでに時間がかかるっていうのも
独特の匂いも、くせになる♡
*******************************
♪西東京市でマネアスタイルフラ♪
フラ・ハレキパのホームページ→"hulahalekipa"
*******************************
フラ・ハレキパ 主宰の実花です♪
糠漬け、続けてます
ちょっと前だけど
やってみて大成功!!って思ったもの・・・
鶏もも肉

取り分けた糠床に入れて一日
付いた糠は洗い流さずにキッチンペーパーで拭いて
焼きました

他に味付けなし!
残っていた糠が香ばしくて
胡麻っぽい
見た目より5倍くらい美味しいのです(^-^;
あと、おつまみに絶品だったのが
筍!!

漬けた後に
ブロッコリーと蒸しました
それだけ♪
毎日のお手入れは時々面倒に感じるけれど
色んなものをインできるので
とても楽しい♪
出来上がるまでに時間がかかるっていうのも
独特の匂いも、くせになる♡
*******************************
♪西東京市でマネアスタイルフラ♪
フラ・ハレキパのホームページ→"hulahalekipa"
*******************************
スポンサーサイト